POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad emitido por Liq-E S.A. de C.V. (me referiré en este documento como “Liq-E S.A. de C.V.” o “liqesa”), y/o sus empresas afiliadas y subsidiarias en México (“Liqesa”) y el titular de la información establecen la manera en que será manejada su información por Liqesa, así como la finalidad para la que fue recabada, de conformidad con lo previsto en los Artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus modificaciones y/u otras legislaciones o normas aplicables o conexas (en conjunto, la “Ley”). Este aviso de privacidad no se aplica a Liqesa, ni a sus empresas afiliadas y subsidiarias que se encuentren en otros países que no sean México. Liqesa respeta y protege el derecho a la privacidad y protección de los datos personales, los cuales están amparados por la Ley. Liqesa será el encargado de la base de datos en donde será almacenada dicha información, así como también del almacenamiento y vigilancia de la misma, la cual está ubicada en Av. Fundadores 1001, Col. Alfareros en Monterrey, N.L. México. C.P. 64753. Asimismo, la información recopilada se encuentra debidamente resguardada de conformidad con las disposiciones de seguridad administrativa, técnica, física y demás cuidados y medidas de seguridad que son establecidos en la Ley, para proteger la información de posibles daños, pérdidas, alteración y/o acceso no autorizado.

Con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales, recomendamos leer la siguiente información. Este aviso de privacidad estará disponible en todo momento en el sitio web http://www.Liqesa.com.mx

Se entiende que usted, como titular de los derechos, consiente y acepta tácitamente que sus datos sean tratados en la forma establecida en este aviso de privacidad y en estos Términos y Condiciones hasta tanto nos manifieste su oposición mediante notificación por escrito, de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares u otras reglamentaciones vigentes en México. Dicha notificación por escrito debe enviarse a Av. Fundadores 1001, Col. Alfareros en Monterrey, N.L. México. C. P. 64753, o por correo electrónico a contacto@liqesa.com. Atención: Departamento de Relaciones Laborales y Asuntos Corporativos.

USO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales e información recibida serán utilizados por Liqesa y quedarán registrados en la base de datos de Liqesa. Cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, se tratará de conformidad con lo establecido en la Ley con respecto al tipo de información.

Los datos personales recopilados o que se recopilan podrán incluir, entre otros, los siguientes: nombre completo, número de teléfono, correo electrónico, compañía o entidad, puesto, ciudad o estado, datos laborales, información migratoria, datos financieros y activos, y otros datos que de manera extraordinaria puedan ser proporcionados por usted (los “Datos Personales”). Los Datos Personales obtenidos de usted, ya sea personalmente o por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, no serán divulgados total ni parcialmente de conformidad con lo establecido en este aviso de privacidad.

El objetivo y alcance del uso y manejo de los Datos Personales por parte de Liqesa incluyen lo siguiente a título enunciativo mas no limitativo:• Promocionar y ofrecer productos y servicios ofrecidos por Liqesa o sus empresas afiliadas y subsidiarias, incluido, a título enunciativo mas no limitativo: o Soporte de los medios tradicionales (TV, radio, circulares, etc.) según el plan promocional. o Incentivar el tráfico de clientes hacia las tiendas por medio de servicios gratis de valor agregado (verificación de alternadores, cambio de baterías, etc.). o Soporte y cumplimiento de transacciones, en línea o fuera de línea, de una marca u oferta específica. • Comunicar por medio de correo electrónico, mensaje de texto, teléfono, redes sociales o cualquier otro medio tecnológico: o Nuevas líneas de productos. o Nuevos servicios. o Inauguración de nuevas tiendas. ▪ Confirmar su identidad y la veracidad de la información proporcionada, incluidos los beneficiarios, referentes, deudores solidarios, garantías o fiadores, según corresponda. ▪ Integrar archivos, bases de datos y sistemas de información. ▪ Administrar y otorgar premios, sistemas de acumulación de puntos y otros programas de fidelidad, y si corresponde, los procesos de recopilación que puedan resultar de la relación jurídica. ▪ Realizar análisis de viabilidad y riesgo crediticio; cumplir con las reglamentaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de vigilancia por video, acceso a las instalaciones y áreas restringidas. ▪ Permitir el acceso a cualquiera de los edificios en los cuales se encuentren las oficinas y sucursales. ▪ Informar o invitarlo a participar en nuestras actividades sin fines de lucro de participación en la comunidad con el objetivo de promover el desarrollo de los individuos por medio de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales. ▪ Realizar análisis estadísticos, generar modelos de información y/o perfiles y comportamientos predecibles. ▪ Permitir la participación en encuestas, sorteos y promociones. ▪ Gestionar la devolución de productos y reembolso de dinero. Usted declara y garantiza que los datos personales proporcionados a Liqesa son veraces y que usted es responsable de comunicar a Liqesa cualquier enmienda o cambio en los datos personales.

FUENTES INDIRECTAS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

En aquellos casos en los que Liqesa cuente con una base de legitimación, podrá obtener información vinculada a usted a través de las siguientes fuentes: (i) comunicaciones de datos personales por parte de empresas afiliadas (Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directa o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada), subsidiarias, socios comerciales y/ o entidades controladoras de Liq-E S.A. de C.V. (“Empresas del Grupo”); (ii) cuando terceros con los que Liqesa tenga celebrados acuerdos comerciales le proporcionen información relacionada con usted, incluyendo sociedades de información crediticia; y (iii) cuando la información provenga de fuentes de acceso público

La obtención de información a través de las fuentes de obtención antes mencionadas nos ayuda a la mejora de los Servicios que prestamos.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS Y MENORES DE EDAD

Liqesa podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para que dichos terceros sean contactados en su calidad de referencias personales para fines de cobranza y/o para realizar investigaciones y monitoreo periódicos respecto de su historial crediticio, así como para validar la información proporcionada por usted. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Liqesa pueda tratarlos para los fines antes señalados

Liqesa podrá obtener datos de identificación y autenticación de terceros que el titular autorice para que realice en su nombre diversas gestiones relacionadas con los Servicios. Dichos datos se conservarán para posibles adquisiciones de Servicios

Liqesa no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que Liqesa identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, Liqesa procederá a la cancelación de dicha información.
Finalidades primarias del tratamiento.

LIMITACIONES Y OPOSICIÓN DE USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted tiene el derecho a acceder y conocer los detalles del propósito de sus Datos Personales en posesión de Liqesa, para rectificarlos en caso de que sean incorrectos o para pedir la cancelación de dichos Datos Personales cuando considere que ya no son necesarios para los fines que justificaban su recopilación, así como también oponerse al tratamiento de estos derechos por cualquier causa legítima (derechos “ARCO”). Por consiguiente, usted tiene el derecho a limitar el uso y divulgación de sus datos, así como también de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de estos. A fin de ejercer los derechos antes mencionados, deberá enviar una solicitud formal que cumpla con los términos establecidos en la Ley, incluida una copia de su identificación personal, al Departamento de contacto y atención al cliente a la dirección indicada más arriba o por correo electrónico a contacto@liqesa.com. El departamento de Almacenamiento de Datos Personales de Liqesa se pondrá en contacto con el solicitante en un término de 15 días, informándole el procedimiento para efectuar dichos derechos.

La obligación de acceso se cumplirá cuando: i) los datos estén a disposición del titular de derechos o si ii) mediante la emisión de copias por medios magnéticos, ópticos, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio que se considera apropiado o adecuado.

TRANSFERENCIA DE DATOS

En ciertas circunstancias, Liqesa transferirá sus datos a sus afiliadas, subsidiarias, compañías matrices o cualquier otra parte relacionada, así como también a terceros que tienen relaciones contractuales o comerciales con Liqesa. Liqesa también estará autorizada a transferir sus datos personales en casos específicos según lo establece la Ley, incluidos de manera enunciativa más no limitativa:
Si Liqesa se ve obligado a divulgar sus datos personales por resolución judicial, por requerimiento de la ley, en el marco de un procedimiento judicial y/o por requerimiento formal de una autoridad gubernamental, tanto de México como del exterior, en cuyo caso Liqesa podrá divulgar información acerca de usted si Liqesa considera que dicha divulgación es necesaria o conveniente por razones de seguridad nacional, para cumplir con tal requerimiento o con la legislación vigente o por cualquier otro motivo trascendente para el orden público o en donde Liqesa tenga jurisdicción.
Liqesa también podrá divulgar información relativa a usted si Liqesa determina que dicho acto es razonablemente necesario para velar por el cumplimiento de estos Términos y Condiciones y/o proteger sus operaciones y/o a sus usuarios, accionistas, funcionarios, empleados o representantes legales. Además, en caso de fusión, reestructuración, bancarrota, insolvencia o venta podremos transferir al tercero correspondiente todos aquellos datos de carácter personal que hayamos recopilado.

NUESTRA DIRECCIÓN

En México: Liqesa, S.A. de C.V Puerto Tampico 345, col. La Fe, 66477 San Nicolás de los Garza, N.L. México. 3 www.liqesa.com
Cualquier derecho que no se otorgue expresamente en el presente queda reservado.
Contacta a Liqesa mediante correo electrónico con cualquier pregunta o problema, según corresponda. Contacta contacto@liqesa.com para cualquier pregunta o problema respecto de los productos LIMPLUS, OPTIMUS, MASTERLUB, WINOIL.

Aviso de derechos reservados

Liq-E S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
Ultima actualización del documento el día 24 de febrero del 2021

Boletín

Te invitamos a suscribirte al boletín de la marca Limplus para poder recibir ofertas especiales VIP de nuestros productos y adicional a esto obtener tips interesantes para ser más eficaces en la limpieza.

    ©2021 Limplus marca registrada. Todos los derechos reservados.

    ×